Kriff (kriff) wrote,
Kriff
kriff

Дикая Мята 2012, копипастну и сюда

Имею сказать по Мяте, исключительно по музыке, ведь роскошь общения - се зело сокровенно.
День 1. Пятница.
SoulMama http://vk.com/soulmama - две милейшие девушки плюс перкуссионист и гитарист, всё светло и мило, легковесно и воздушно. Перед сценой я старательно подыгрываю на шейкере, фидбек идёт, все счастливы.
Sophie Villy http://vk.com/sophievillymusic - Софи клёвая, волшебная девушка с гитарой при содействии Гочи Качеишвили из Insight, флёр томной нежности над поляной, одновременно очень открытая и камерная атмосфера. Перед сценой я старательно подыгрываю на шейкере, фидбек идёт, все счастливы.
Egari http://www.egari.net/ - 7 музыкантов и 2 танцора, мои любимцы и до феста. Все ютубы, где они зажигают с The Shin, засмотрел до дыр. Вживую оказались вообще выше всяких ожиданий, долгий саундчек стоил результата. Счастье настолько всеобъемлющим, что я даже подумал "Хорошо, что не вместе с The Shin - если б ещё Заза, Зураб и Мамука были, разорвался б от счастья" ))
Нино Катамадзе и InSight http://www.ninokatamadze.com/ - ЖЕНЩИНА-ОГОНЬ. Потрясающий юмор и много Любви. Плещущая через край энергия. Ах.
День 2. Суббота.
Doppelbock http://mintmusic.ru/doppelbock - открытие дня. Колёсная лира, бандура бас, скрипка, Пушкин с аккордеоном и Сильвия с шваброй и шейкерами. Все прекрасны и милы. Перед сценой я старательно подыгрываю на шейкере, фидбек идёт, все счастливы.
Дальше - прогулки-тусовки (где я посеял шейкер) и возвращение в музжизнь только на
Budzilluz http://www.budzillus.de/ - весёлые немецкие парни, отчаянно жгут.
Иван Купала http://www.kupala.ru/ - оказались не двумя электронщиками и одним звукорежем, как я их себе представлял, а одним электронщиком, двумя звукачами, одним исконником-народником и тремя вокалистками в сарафанах. Было дичайше архикруто, стихийные хороводы вообще космос.
Katzenjammer http://www.katzenjammer.no/ - любимицы всего феста. А я жёг в толпе со своими прекрасными компаньонками Кристиной и Индирой, а также Сильвией и Йоханом "Пушкиным" из Doppelbock. Кричал "Solveig, marry me!", да. )
Между Катценъяммер и Билли'с Бэнд мы потащили Сильвию и Пушкина в палаточный лагерь (в т.ч. Сильвию я нёс на руках - Пушкин чай не барин, пешком пройдётся), где исполнили им три песни. Свитцерляндцы вообще отличные - ещё сколлаборируемся обязательно. А дальше был
Billy's Band http://billysband.ru/ - человек с контрабасом без особых боевичков взял многотысячную толпу и не отпускал до часу ночи. Возможно, вообще лучший рок-музыкант страны на данный момент.
День 3. Воскресенье.
MorJ http://vk.com/id79288684 - всем добавлять и ходить на концерты, кто не добавит - тот козявка и враг народа, да и просто глупый человек. В связи с просёром шейкера и дождём, старательно шаманил у сцены с громадным куском полиэтилена, заботливо оставленным хорошим другом Лёхой Сониным (Лёха, Колян, Катя, спасибо), которого нечаянно встретил в субботней очереди у хинкальной. Контрабасист "моржей" - просто танк, а кавер на "Матушку игуменью" Вени Дркина просто чумовой.
"Здубы" потрясающе разочаровали, уникальный случай: Рома Ягупов выглядит бледно на фоне духовой секции своей группы. В своём стремлении быть "крутыми как RHCP" Рома и рыжий гитарист потеряли самих себя - самое печальное что может случиться с артистом. Увы. (
Брегович же оказался душкой; неспешно пыхтящая духовая секция его ансамблика озвучивала двойную радугу, проявившуюся после града.
Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments